Archives

Agenda

::: Blues :::

Retour
James Armstrong (USA)
Vendredi 19 octobre 2018, de 20h30 à 23h55
Originaire de Los Angeles où il voit le jour en 1957, James Armstrong est un enfant de la balle. Son père était guitariste de Jazz, sa mère chanteuse de blues. James se met très tôt à la guitare et monte son premier groupe alors qu’il est encore au lycée.
Plus tard, il va faire ses gammes en accompagnant Big Joe Turner, Albert Collins et surtout Smokey Wilson devenant le plus jeune musicien de l’orchestre.
En 1995, il enregistre son premier album. Deux autres disques suivront, un petit miracle diront certains. En effet en 1997, James est victime d’un cambrioleur qui le laisse pratiquement invalide (blessure au couteau). Il faudra au guitariste de longues séances de rééducation pour se remettre quelque peu de cette tragédie. Mais sa main gauche portera longtemps les stigmates de cette folle nuit. Cerise sur le gâteau, trois de ses titres incorporeront les bandes originales dans des films hollywoodiens.
Il va profiter de sa convalescence pour se lancer à fond dans le travail de composition. En 2011, après avoir tourné quasiment sur toute la planète, il signe chez Catfood Records. Il produit l’album « Blues At He Border » en 2011 suivi par « Guitar Angel », album dans lequel il reprenait un titre des Eagles et un autre de Johnny Copeland. Un 4ème album vient de sortir en août 2017: “Blues been good to me”.
Vu en concert, Armstrong a une présence scénique impressionnante qui allie grâce et malice. Il sait y faire avec le public ! Partout dans le monde où il se produit, son magnétisme attire la foule qui le suit parfois jusque dans la rue ou sur la plage.
Line-up Europa tour 2018:
James Armstrong - Vocals/guitar
Jim Alfredson - Keyboards
Eric Lebeau - Bass
Denis Agenet - Drums


Au Centre Culturel d'Engis
Rue du Pont 7 – 4480 Hermalle-sous-Huy
En collaboration avec Iguana Café


Abonnement 5 concerts : 65 € / 45 € (seniors engissois)
Prévente seniors engissois : 11 €

Repas dès 19h00 sur réservation : 15 €

::: Dos de cabillaud aux petits légumes, écrasé de pommes de terre, sauce mousseline
ou
::: Fillet de poulet, tomate au four, gratin
(Préciser choix lors de la réservation!)

::: Tartelette citron et crème fraiche à la menthe


Infos et réservations : 085 82 47 60 ou www.ccengis.be/reservation

Adulte : 18,00 €
Prévente : 15,00 €
Seniors engissois : 13,50 €

Art. 27 : 1,25 €